社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 295阅读
  • 0回复

[原始文献]公布一份黑材料──湖医文革会议记录 1966.9.18

楼层直达
级别: 管理员



──内有王任重幕后指挥抓“一小撮”的罪证

[中国文革研究网录自毛泽东思想红卫兵新华工红色造反团主办的《红色造反战报》1966.11.25第三、四版 wengewang.org]

(新华工红色造反团)按:武汉地区无产阶级文化大革命,由于湖北省委资产阶级反动路线作祟,毛毛主席路线得不到切实贯彻执行,损失极大,现在是彻底清算湖北省省委资产阶级反动路线的时候了!不少革命群众提出:炮轰湖北省委,火烧张体学,这无疑是对的。但是,湖北省委资产阶级反动路线的真正代表人物是谁?扼杀武汉地区无产阶级文化大革命、镇压武汉地区革命学生运动的幕后总指挥是谁?是王任重!十六条公布前,王任重暗下“七.三”黑指示,转移斗争视线,把矛头指向革命群众,打击革命派,破坏无产阶级文化大革命,这一点同志们都已清楚了。可是对九月份武汉地区大抓“一小撮”运动中,王任重幕后指挥镇压学生运动的庐山真面目,至今不少人还是不明真相。为此本报特公布以下材料,其中有王任重操纵湖北省委镇压学生运动的铁的罪证。希革命读者用毛泽东思想分析批判!

我们希望那些受反动路线蒙蔽的同志,能够猛醒,站到毛主席路线上来!炮轰湖北省委!猛攻王任重!火烧张体学!彻底批判湖北省委资产阶级反动路线!

下面公布的黑材料,是我们红色造反者在湖北医学院“抢”来的战利品!这对那些造谣中伤我们红色造反者抢枪、抢子弹、抢档案的人们是一记响亮的耳光!有关材料我们还要逐篇公布,请革命读者注意!

必须指出,湖北省委尽管将一次又一次不遗余力地以高姿态大唱检讨高调,摆出一副彻底改过自新的样子,但对于自己在文化大革命中下的许多的黑指示,暗暗收集、转移、焚毁,这不是清楚地表明湖北省委某些人对于批判资产阶级反动路线阳奉阴违,至今还暗暗在负隅顽抗吗?是好样的,把黑材料公布于世,让革命群众用毛泽东思想分析批判!湖北省委,你敢不敢了?!www.wengewang.org


杜新民: (传达省委指示)一

......昨天下午在宾馆三楼召开的会议,坐谈会,湖医点讲上台。

地贸学院三个人是赵桂林最欣尝的人物,一直坚持要打倒湖北省委。你们不要骂赵是大坏蛋,他是武汉地区的反面教员,把我们的觉悟提高了。有的是乱放炮,有个别是别有用心。对出身好的、盲目的不要批评。听说湖医有人要打倒文革,这不要紧,若能被他们打倒了,那就倒了。我已派人到你们那去了,覃菊凤很好,你们应该依靠她。具体讲三个问题,出三个题目做文章。

1、......武机学院很乱,其八.三一有几个起义。华工有五百多左派队伍,有二千在外。有些起义的可吸收为红卫兵,讲错话的不要批评,愿与我们革命的就欢迎,彻底孤立一小撮,受骂是好事情,不被骂就完了,十五日代表会我庄严宣告是一个誓死保卫党中央,保卫毛主席的大会。现在许多外省的都来找我,有的流眼泪,这是最深的阶级感情。发现壮大左派(这个任务很重要,很重要。)你们应该注意,就是一个人革命你们也要支持他,凡是革命就应支持。十五日会议应该在全校传达。有人说。湖北省委很聪明。我们说湖北人民很聪明。 (一小撮坏人在武大开了一个秘密会,有一人起义了,就把精神带出来。)他们说:湖北工农兵太傻了, 死跟着省委跑,我们搞省委脱离群众,我们要深入群众,我们尽量开小辩论会,不要大,我们不要灰心丧气,必要时我们集体行动[保密!]湖北省委太聪明了,硬的软的都来。王任重同志写了一封信给武大主任,转交张体学同志,基本精神:听说武汉市将近一百万人围攻省委,这是大好事,省委经这大风大浪更坚定了。建议张体学用家史教育那些不明真相的人,全国形势要反击,你们不要担心,秋后算帐,我因是中央工作人员,清华、北大附中的顾问,不能回来,张体学是我的老战友,湖北省三千二百万人都了解他,是个好同志。武大等的行动很钦佩,你们写一份材料给中央。这些你们都用自己的话传给左派。武医送来几封信。www.wengewang.org

2.这些一小撮人的骂、赖、游、戴(高帽子)四种反革命的伎俩是交叉进行。虽然现在平静,但决不能麻痹,千万不要动武,若这样就是我们最大的失败。他们梦想搞长沙、西安事件。你们都不要省委作检讨,你们决不能动武,否则,就一定要作检讨了。骂我你们不还口,打人不还手,外省就是佩服我们不骂人打人。如果没有这些反面教材那我们的觉悟还不会提高,若总这样和平下去,那就都会变成修正主义的。有些人用陶铸等的话来压我,我严正宣告湖北省委是压不碎、不扁、不乱,敌人造谣我们就辟谣。他们的特点:一谣、二造、三闹,三套。我们省委都是出头露面的,你们是后盾,你们不要担心我,我担心你们,文革保不保得住。张省长对××讲过,15日我睡得最早、最好。对造谣的传单说好呀?你们拿去研究研究。许道琦同志讲,张省长很忙,有时一天没吃一顿饭,有时装几块饼干。张省长讲,不要怕,我们刺刀见红就见过了,怕什么。北京提出秋后算帐,除了赵桂林我点名以外,其他、他都争取。你们不要打人,主任可慎重宣告,打人就是现行反革命。二个目的,左派对党感情很深,可能动武,可以压一下坏人,动武是违反十六条的。一小撮给我们总结了三条。一不打人,二不游行,三不听他们指挥,应该把北京的90%的人团结起来,说错了几句话不要算帐。将来我们派左派队伍到北京去宣传、批判。

3.(略)

许道琦:现在一小撮转入退却状态。现在有一个困难,跟他们的人转不过弯来。要互相交心,特别出身好,这样去触及灵魂。左派骂了别人必须赔礼道歉,别人骂了左派就算了,可以向他说。喊打倒省委是否合乎十六条。我们要注意两个一小撮,团结中间群众是团结大多数的大好时机,可适当地开欢迎会,现在大家都倾向湖北,这是阶级斗争所建立的威信,对说错话的不批评、检讨,这是很好的策略性问题,你们很好地学习研究团结95%,尤其是工农子弟,革命的就欢迎,彻底孤立一小撮,你们要把一小撮与家史联起来。有些是他的父母挑起来的,文革作工作要细致,张学政我们已经派人去了解去了。这些人就是怪里怪气的,这些人讲错了应欢迎他们。建议湖大、武大形成二个队伍,以后以学校为单位开欢迎大会......

问:每人发一本,一小撮也发吗?

答:是的。赵,我也发了一本。

十五日赵问张省长。你有否语录。

张省长说,我有。

将来队伍要整顿,一斗二批三改的任务很艰巨。张省长最后说我有时间到26个学校走一趟。

大家可给左派传达、撑腰。

今日早上情报:赵桂林跑了,后到火车站抓回来了。

根据张省长精神,乘大好形势,乘胜追击。


[中国文革研究网录自毛泽东思想红卫兵新华工红色造反团主办的《红色造反战报》1966.11.25第三、四版 wengewang.org]
  
http://www.wengewang.org/read.php?tid=8956&fpage=88
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个