社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 829阅读
  • 0回复

兰州大学红卫兵书信一封 (1966.11)

楼层直达
级别: 管理员
革命小将中的一封书信

和平同志:你好!

  自从伟大首都北京分别之后,我又先后到天津、上海、哈尔滨、沈阳、吉林、长春、内蒙、山西、陕西、昆明等城市串联,全国的革命形式一片大好,革命小将们就是要联合起来,向资产阶级猛烈开火,革命无罪,造反有理!

  我们兰州的革命形式是这样的,全市人民已行动起来,轰轰烈烈地文化大革命开展的如火如荼。红卫兵组织逐渐壮大,揪走资派、斗牛鬼蛇神。

  告诉你一个好消息,我当选了兰大的红卫兵司令,整天忙于到市红自联开会,所以就每及时与你通信,想毛主席保证,我说的是真话。北京一别后,还别说我真的有些想念在北京串联的那三天,想念你北京的小兄弟。对了,不能称兄道弟,那时资产阶级的一套。我们就互称同志吧。小同志,北京的革命形式如何?请你来信告知。

    再有一件事,我与我的家庭彻底决裂了,与走资派的父亲划清界限,脱离父子关系。我劝你也尽快走出你的反动家庭,只有投身到轰轰烈烈地文化大革命中去,才是一名真正的革命者。要不然你就会被革命的洪流席卷,死无葬身之地!觉醒吧同志!

  好了,我就要到市里开会,明天全市要召开批斗省里走资派大会,我是组织者之一。那群走资派里就有我的父亲。他已不是我的父亲,他是资产决阶级的忠实代表,是混进革命队伍里蛀虫。

  最后以一句革命口号结束:“革命无罪,造反有理!”

      此致!

      革命同志:王建国

      1966年11月8日 写于兰大

http://hi.baidu.com/mao%5Fzedong/blog/item/205b9a50d94e8a6285352494.html

http://www.wengewang.org/read.php?tid=8912&fpage=88

  
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个