社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 704阅读
  • 0回复

[原始文献]驻沪三军首长揭批陈丕显 (1967)

楼层直达
级别: 管理员







上海警备区司令员廖政国:

陈丕显自从兼任警备区政委以来,从来没有去过我们部队一次,从未研究过林副主席的各次指示,长期不向下传达毛主席在中央工作会议上关于“全党抓军事”的指示和对“要钱不要枪”“要文不要武”“空头政委”的批评。

去年九月初,红卫兵小将炮轰旧市委,遭到围攻,我们为了保护红卫兵小将,请示上级同意,派出了十八名干部进入市委机关。可是,陈、曹大造谣言,说:“解放军是来保市委的”“人民解放军支持市委”,挑动群众把矛头指向解放军。陈、曹的用心真是比毒蛇还毒!

在处理档案材料问题上,我们按中央指示,多次建议把机密档案交部队保护,而陈、曹拒不执行,一拖再拖,他们一方面,企图借口市委有档案,阻止红卫兵冲击:另方面,好乘机把黑材料混进档案,一道运出。真是无耻之极!后来,我们发现了他们的阴谋,通知他们将材料运回,他们又一拖再拖,妄图用军队保护黑材料。

陈丕显过去从来不穿军装,在群众斗争他时,突然穿上军装。妄图用政治委员名义逃脱群众的斗争,破坏我军声誉及军民关系。

去年十一月份左右,他和旧市委书记处的几个人在部队招待所偷偷摸摸地开了一个大刮经济主义妖风的黑会。

过去,根据上级指示,为工作方便,我们借给旧市委几幅军用汽车牌照,可陈、曹这些狗东西,用这些牌照作为逃避革命群众的挡箭牌,并有意在群众中造成军区保护他们逃跑的错觉,破坏我军声誉。去年十二月,革命造反派起来夺权时,有一次陈丕显对我说:“现在上海很乱,市委已经瘫痪,我们讲话没人听了,你们部队要有准备。准备接管,代替市委、市人委工作。”我们识破了他的妄图把军队变成保护自己统治的工具,破坏文化大革命的罪恶阴谋。

东海舰队代司令员饶守坤:

去年八月底,陈丕显在西郊公园召集三军领导干部开会。会上,他说:“北京的红卫兵来上海的很多,外地在上海的红卫兵总共有八、九十万,他们冲击很厉害。华东局和市委不能办公了,安全没有保证。”他亲自制定要我们东海舰队派出二百多人的所谓“宣传队”,进驻衡山饭店,还要警备区,空军派人进驻延安饭店和和平饭店。陈丕显还说:“红卫兵如果冲市委时,你们就把他们堵住。”这不是要调三军来扑灭文化大革命吗?这不是要调三军来保陈丕显之流的狗命吗? (中国文革研究网录入)

去年八月下旬,曹荻秋在江湾体育场作报告,企图要我们东海舰队挑选一千名彪形大汉,穿便装,冒充军事院校去“维持秩序”,这是一个大阴谋,我们坚决加以抵制。

陈丕显之流十分害怕群众,还妄图把部队变成防空洞。他们假借传达中央工作会议的名义,到我们舰队礼堂开黑会......

驻沪空军部队副参谋长武军:

陈丕显之流顽固地抗拒毛主席的指示,妄想把参加四清的军队干部,作为他们推行反动路线的上具。他不顾战备需要,第二批“四清”还没有结束,硬要我们抽调大批干部,参加第三批“四清”。去年五月底,他们以黑市委的名义,把准备回部队的八百多名干部留在农村,妄图把他们变成镇压群众运动的文化大革命工作组,被我们识破这个阴谋,顶住了这个黑指示,让军队干部坚决归队......

.....陈丕显之流不仅妄想自己跑到部队来避风,而且还妄想让镇压西南革命群众运动的刽子手李井泉到我们的医院里来躲藏。去年十二月之后,仍然极力对抗中央指示,包庇李井泉,硬要把这反革命修正主义份子安置到我们医院来“住院”,我们当即揭穿了他们的阴谋,严词拒绝,把这个大坏蛋赶跑了......。

原载《大批判通讯》,中国文革研究网录入

http://www.wengewang.org/read.php?tid=10723&fpage=83
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个