社区应用 会员列表 统计排行 搜索
  • 530阅读
  • 0回复

收集到的一些绍兴文革物品

楼层直达
级别: 管理员

这张文革期间的公判大会执勤证,比较有意思。以前公判大会都要枪毙人的,所以这“编号”更显有趣。


瞧这一家子


六十年代杭州购货券


以前的鲁迅纪念馆前,绍兴人绽放着笑容;现在这个地方,是绍兴人的懊恼,因为路被斩断、行走不便。


嵊县革委会是什么时候成立的,通过这张入场券,就可知道,快捷而直观。这便是收集这类藏品的好处。


文革时期,支工的“批准通知书”。

文革中的一份支工《批准通知书》

敬祝伟大领袖毛主席万寿无疆
最高指示
知识分子如果不和工农民众相结合,则将一事无成。革命的或不革命的或反革命的知识分子的最后分界,看其是否愿意并且实行和工农民众相结合。
一切可以到农村中去工作的这样的知识分子应当高兴地到那里去。农村是个广阔的天地,在那里是大有作为的。
批准通知书
xxx同志:
遵照伟大领袖毛主席“我们提倡知识分子到群众中去,到工厂去,到农村去”的教导,积极响应中共中央“面向农村,面向边疆,面向工矿,面向基层,走与工农向结合的道路”的号召,表示坚决服从国家分配,现根据革命需要,特批准你光荣奔赴xx厂,参加集体生产劳动。希望你在三大革命运动中更好地接受工农再教育,在与工农群众长期结合中把自己培养成为无产阶级革命事业接班人。
xx县革命委员会毕业生工作领导小组(印)
1969年1月13日

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4907d9b9010005ge.html


欢迎第二批赴京革命师生代表串连归来晚会入场券。
(通过此券知道原来东风剧院[现在的孓民电影院],老早叫“民新剧院”。)


文革品


文革东西。
忆往昔峥嵘岁月稠......

http://www.e0575.cn/read.php?tid=3050768&page=e
快速回复

限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个